Наш праздник

Наш праздник - десять дней веселья
Закончился. В привычный круг
Мы входим с долгого похмелья
И каждый лечит свой недуг.

Кто пивом с водкой, кто рассолом
Вправляет в голову мозги.
Уже не лезут разносолы
И денег в кошельке - ни зги.

Опять правительство ругаем:
"Зачем нам столько отдыхать?"
Погода на дворе дрянная,
Лишь телевизор да кровать.

И снится сон - министр Кудрин
Верстает будущий бюджет.
Как ловко всем мозги запудрил:
И деньги есть - и денег нет.

Сметали все - гулять по-русски.
Дадим стране большой бюджет.
Набрали выпивки, закуски.
А Кудрин: "Лишних денег нет.

Все положили в фонд потомков"
Один вопрос - потомков чьих?
Такая вот головоломка,
С ответом Кудрин наш притих.


Рецензии