Каждому - своё

           День за днём и год за годом, жизнь проходит своим ходом,
           Она проходит где-то рядом, к кому лицом, к кому-то задом.

   В ней у всех предназначенье: кто-то будто в заточенье,
   У кого судьба лихая, кто-то пьёт не просыхая.

          Мой сосед не вышел рылом, но катался в масле сыром,
          С детских лет и лет до ста как за пазухой Христа.

   А другой в трудах, в заботе находил покой в работе,
   Для семьи пахал как вол, всё равно гол как сокол.

         Этот жизнь ведёт солидно, чтобы не было обидно
         И ни богу, ни отцу – нет претензий к молодцу.

   Трезв, но болен – нервы, стресс, тут таблетка, там компресс,
   Всё больное – сердце, печень, в самом нужном месте – плесень.

        Ну а тот преступник, вор, знает лишь законы гор,
        Он не знает слова «честь», и выходит, чтобы сесть.

   И алкаш – всю гадость пьёт, и, конечно же, помрёт,
   Всё здорово – руки, ноги, лишь замёрз на полдороге.

        Вот и думай, где тут правда – жить сегодня или завтра?
        Ведь живём мы один раз, обойтись как без зараз?

   Без заразы, лести, злости, чтоб ходили люди в гости,
   Разговор вели открыто, и семья была бы сыта.


Рецензии