Наш мир далеко не идеален

Прекрасен мир в глазах поэта –
Он видит только красоту,
И даже в комнате без света
Найдет всегда свою мечту…

Перо на шляпе, плащ короткий
И белый конь копытом бьёт –
Он движим взглядом той красотки,
Что в замке терпеливо ждёт.

Закован в латы, меч тяжелый –
Гроза для каждого врага,
Боится рыцарь лишь укора
От той, что сердцу дорога.

Натянут парус ветром буйным,
Но капитана корабля
Не испугать воздушным струям,
Ведь ждет Она в родных краях.

Но нет на свете идеалов:
Воюет рыцарь для наград,
Барон лишь важен для вассала,
А капитан наживе рад.

Так было, так и есть, и будет –
Навеки мир заволокло
Алчным туманом смертной бури
И мертвым пеплом занесло.


Рецензии
Воистину! Пока люди ищут признаки жизни на других планетах, мы начинаем терять их на своей.)

Ряшин Антон   29.10.2013 00:48     Заявить о нарушении