Не надо мне в конверте

Власть у нас хитра, умна.
Ее рейтинг – так высок!
Прикрываясь им, она
Из народа давит сок.

Приведу пример один.
Он затронет Починка.
Молодой, сей, господин
«Ход» придумал с кондачка.

Он был сборщиком налогов.
Он дока был в «секретах».
Он всех боссов приучил
Рабам платить в конвертах.

Он пошел на поводу
У работодателей
И, похоже, что за мзду
Стал для них приятелем.

Не для нас, скорей для них
Он придумал хитрый ход
Он сказал: «Дерите с них!
Смелее в бой – народ!»

Он изрек: «Народ борись
С кидалами, братками,
Борись с напором, не ленись,
Своих хозяев не «боись»
Пугай их всех судами»!

Разошелся, так и сыпет,
Слюни брызжут изо рта,
Убедил парламент сытый,
Президента – не спроста.

Власти хочется, чтоб я
У босса в кабинете
Кричал, визжал бы как свинья:
«Не надо мне в конверте»!

Босс озлоблен на меня.
Хозяин мною, не доволен:
«Ах, ты против? – Вон, свинья!
Ты, холоп, уволен!»

… Быт бездельника ужасен.
Мне часто нечего кусать.
На конверты я согласен.
Босс, возьми, меня опять.

Если я пошел бы в суд,
По совету Починка,
Мне бы завтра был капут –
У босса длинная рука.

Починокская идея
В России не работает,
Но он сел на наши шеи
И ушами хлопает.


Рецензии