Другаябасня

А в больнице своя жизнь,
            Сюда идут не по желанью,
                А чтоб ещё хоть чуть пожить,
                Облегчить боли и страданье.
Распорядок здесь военный,
            Ужин, завтрак и обед,
                Нужен аппетит отменный,
                А без работы его нет.
Есть ещё одна причина,
           Это пищи вид и вкус,
                Если вредный ты мужчина,
                Не возьмёт тебя искус.
Недостатка нет в уколе,
           Вмажут сколько нужно раз,
                И от крови, и от боли,
                И от всяческих зараз.
Контингент поступит разный-
            Рваный, колотый, хмельной,
                Крупный, мелкий и заразный,
                Малый, старый и глухой.
А подход ко всем единый-
            Сдал анализ, в оперблок,
                Укоротят, если длинный,
                Удлинят, коль короток.
Боль прошла и без заботы,
             Подлечись и отдыхай,
                От гастрита, от работы,
                Есть тут всё – и ад и рай.
Персонал как муравейник,
             А хлопочет за гроши,
                Это значит власть – бездельник,
                Но и мы все хороши.


Рецензии