Сизиф

               


Вновь и вновь толкаю камень в гору.
Мышцы рвутся, ноги сбиты в кровь,
Тошнота подкатывает к горлу,
А в душе горит злодейка-БОЛЬ.

Боль – что никогда не затухает,
Жжёт на протяжении веков.
Вечный ветер пламя раздувает,
Исполняя прихоти богов.

Тех богов, с которыми красиво
Вместе я кутил – гулял и пил,
Но в конце, по ИХ же директивам
Чем-то перед НИМИ нагрешил.

И теперь толкаю глыбу-камень,
Хоть заранье знаю результат:
Лишь коснётся он вершины края, -
Сразу же покатится назад.

И опять мне предстоит мученье –
С камнем подниматься до небес.
- Боги! Что за светопредставленье!
Дайте же подохнуть наконец!!!

Склон осклизлый ливень омывает.
Душу бедную злодейка жжёт.
Грешник в гору камень поднимает.
Вдруг – на этот раз… не упадёт…


                «2011»


Рецензии