Мы гордимся тобой!

       Голова с сединой и морщинки у глаз,
       Взгляд отца далеко устремлен.
       Я внимательно слушаю папин рассказ
       О событьях военных времен.

       Ты скажи, дорогой, что пришлось пережить?
       Где твои фронтовые друзья?
       А в ответ: " Подожди, трудно мне говорить..."
       Голос дрогнул, скатилась слеза.

       Он мальчишкой когда-то ушел на войну,
       Чтоб страну от врагов защитить.
       Под разрывами бомб приходилось ему
       Школу жизни свою проходить.

       По дорогам военным пришлось прошагать
       Много верст. Смерть смотрела в лицо.
       И как горько товарищей было терять,
       Прорывая фашистов кольцо.

       Долг пред Родиной честно  он выполнил свой.
       До Берлина дойти удалось.
       А когда он с победой вернулся домой,
       Мать от счастья не прятала слез.

       А потом он в работу ушел с головой.
       Много было забот и тревог.
       Да, не сладко ему приходилось порой,
       Ведь душою кривить он не мог.

       Не гонялся за славой он в жизни своей,
       Нетерпимый к корысти и лжи.
       Много было врагов , но и много друзей,
       За советом и помощью шли.

       Время мчится, как ветер, не остановить,
       За зимою приходит весна,
       Расцветает природа и хочется жить,
       Как бы жизнь не была трудна.

       Вот грядет юбилей дня Победы святой.
       Мы хотим от души пожелать:
       Ты живи еще долго наш папа родной,
       От болезней не смей унывать!

       Мы гордимся тобой, нашим славным бойцом,
       В орденах и медалях вся грудь.
       И потомкам в пример, быть как ты молодцом
       Будем ставить твой жизненный путь.


Рецензии
Оля, в третьей строфе третья строка - Под разрывами бомб... (наверное описка, недописали д).
Если Ваш папа жив - дай Бог ему доброго здоровья!
С уважением и любовью и к Вам, и к Вашему папе!

Валентина Столярова 2   12.05.2012 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Валентина за отзыв и теплые слова. Слава Богу, папа жив. Но конечно очень слабый. Сейчас проверила стих, там вроде все дописано: Под разрывами бомб приходилось ему школу жизни свою проходить. Я не поняла, что не так. С уважением, Ольга.

Ольга Доронина   12.05.2012 12:33   Заявить о нарушении
Оля, ещё раз посмотрите внимательно - в третей строфе третья строка, именно не хватает буквы - д.

Валентина Столярова 2   12.05.2012 16:11   Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!Вот я какая невнимательная! Исправила!

Ольга Доронина   12.05.2012 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.