Тимур Зульфикаров - Сентябрьский ёжик

Перепечатка: Тимур Зульфикаров - Стихи 2005-2006 -
с авторской страницы на Стихи.ру: http://www.stihi.ru/2010/09/20/376


Тимур Зульфикаров
СЕНТЯБРЬСКИЙ ЕЖИК


Прошел дождь и ночной ежик под луной похож на Вселенную
                с мириадами её лучей-игл...

Сентябрьское неоглядное по-детски всхлипывающее всеравнинное всехолмистое колебанье стоянье паренье витанье мечтанье лобзанье всерусских всеосенних всезолотеющих
                обмочливых дождей дождей дождей

И хожденье смятенье безмолвное покорное бездонное качанье недвижных
     русских травостоев согбенных диких уже утративших малиновые спелые
                прель-ароматы невнятных покорных ветреных трав трав трав

И ночная икшанская козья тропа к моему летнему дому ковчежцу сироте
                дождливая пустынная пустынная пуста

Только ежик рыскучий дождливый непуганый родной мой друг дружок            
                туманно мокро встаёт колеблясь на тропе

Но и он не ко мне
Но в ночи в дожде так сладко вспыхивают текучие бегучие блескучие
                алмазы на его иглах


Рецензии