***

Я письма - сжег:
Она велела!
Сидел - и слушал,
не дыша,
как в пепле о Любви скорбела
Ее тревожная Душа...
Я в жизни повидал -
немало,
но показалось мне на миг -
подобен горному обвалу
обезумелой страсти крик!..

О, Сердце!
Ты молчать не в силах! -
Забудешь? - я напомню вновь, -
как ветер разметал с обрыва
останки писем
и Любовь!..


Рецензии