От великого до смешного

Моя тень велика, когда солнце к закату.
Я по темя купаюсь в лучезарности дня.
Мои мышцы крепки. Мои плечи покаты.
Горизонты ложатся  тишиной на меня.

Я в такие минуты вырастаю до неба
И становится вровень с моим телом Луна,
И выходит из храма моя бабушка Феба,
Проливая в закаты терпкий запах вина.

Будоража мой ум, кровь  по жилам вскипает.
Устремляясь за мыслью в зародившийся стих.
Только тень неизменно с первой зорькою тает
Исчезая как гаммы из фантазий моих.

Не вини меня Боже за гордыню  некстати.
Моя тень не от Славы,  а от глупых затей.
Миг рассвета угаснет как всегда на закате.
Не следа не оставив от гордыни моей.


Рецензии