Где вы, летящие кони

Где вы, летящие кони?
Серебро копыт, гривы - вихри.
Пролетите по моей доле,
по судьбе моей, да по тихой.

Разбудите во мне голос вещий,
убаюканный сном-зимою.
Пусть споет он волшебную песню
да пророчество огневое.

Чтобы думы летели выше,
чтобы крылья манило сердце,
чтобы главное - стало ближе,
чтобы жизнь прозвучала скерцо.

24.12.2010

скерцо [ит. scherzo букв, шутка] - часть симфония, сонаты или самостоятельная муз. пьеса в живом, стремительном темпе.


Рецензии
Всегда хочется движения вперед, кони летящие настоящий рывок к звездам.

Валентин Брилев   06.02.2011 10:50     Заявить о нарушении
Да. Движение вперед - это сама жизнь, это самое главное. Во всех смыслах. Спасибо, Валентин.

Ирина Лысак   06.02.2011 14:44   Заявить о нарушении