Я о смерти думаю всечасно...

Я о смерти думаю всечасно,
Оттого что жизнь Христова есть,
Оттого что подвиг ненапрасный
Он свершил, чтоб в небо нас вознесть!

Может быть, последний день страдаю,
И последний, может быть, люблю,
Но от Бога радость неземная
Исправляет сердца грусть мою!

С каждым днём всё больше благодарен –
Столько дней-подарков пролилось –
Я Христу. Спаситель, быть в ударе
Дай мне, чтоб несчастья не стряслось,

Не земного, временного, горя,
Это горе я перетерплю,
Я прошу, родным по вере вторя,
Милости, чтоб вечно быть в раю!

Научи смирению святому,
Научи так каяться, чтоб грех
Разрушался в сердце, и до Дома
Я дошёл бы, славя Твой успех!


Рецензии