Зимняя тоска

      
Белый снег, только белый колючий снег,
Только белая злобная стужа,
Где ты, милый, родной человек?
Ты сегодня мне очень нужен.

Утопает в сугробе мой сумрачный дом,
Замело все дороги в округе,
Только слышится мне, как за мерзлым окном,
Волком воют голодные вьюги.

В старом кресле сижу у седого огня,
Верный пес мне уткнулся в ноги,
Он остался один – тот, кто любит меня,
(Ну, один, из совсем немногих).

Тишина, только треск разгоревшихся дров,
И сопит мой дружок лохматый,
Да ещё как сопит – будь здоров!
Просто он уже очень старый.

Я смотрю в перелив и мерцанье огня,
Запах дыма и смол вдыхаю,
Может, мир наш хорош, только не для меня,
Не вернуть тебя – я это знаю.

Не кончается ночь, не кончается мгла,
На душе, всё скребётся львица,
Заблудился мой сон, без родного тепла,
И в руках умирает синица.

Напишу – зачеркну, до утра, напролёт,
Ком бумаги «буржуйка» съедает.
Потому, что любовь здесь давно не живёт,
Без стихов та бумага сгорает.

Не слышна подо льдом разговорчивость рек,
Я разбит, я тоскою простужен,
Где ты, милый, любимый, родной человек,
Ты мне нужен, ты очень мне нужен!
  Январь. 2010г.


Рецензии
Слышится откровенность чувств.
Хорошо!

Сергей Красюк   11.01.2014 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка! С наступающим Старым Новым годом!)))

С уважением,

Сергей Кутявин   11.01.2014 22:01   Заявить о нарушении