Я не один, я одинок

Я не один, я одинок
Сам себе я господин,
Сам себе и царь и Бог
Словно ненавистный кокаин
Заставляет произносить эту фразу
В указанный временем срок.
Я не одинок, я один
Хоть так прошепчу, хоть иначе
Загадочный, словно солнечный зайчик
Дух поэта меры не знает
Не знает удачи.
Каждый творец в это время
Время денег, вещей и штрих-кода
Испытывает жуткое бремя
Бремя печали, грусти и вздора,
Лишь видя своё творческое племя
Заброшенным, стоящим в сторонке
И вне общего разговора.
Кто поэт, тот знает
Что он один, даже если рядом
есть красавица жена,
Даже если взглядом
Одарила его шикарная блондинка
Это обман - что создал Сатана.
Он творец, его не понимают,
Его не видят, стороной обходят
над ним смеются, им пренебрегают
По его душе мурашки бродят.
Но если он настоящий,
Он будет собой
Его реальное счастье
Не сменит кортеж с роскошью любой
И он своё запястье
Прижмёт тихонечко к груди
И скажет - "при любом несчастье
Я поэт, я не погиб.
Я не один, я одинок
Но кто мне виноват
Но это личный свой упрёк
И не друг, ни сват, ни брат
Не смогут в нём искоренить
Этот загадочный порок -
Порок творить, играть под дудку музы - 
Я не один, я не одинок".


Рецензии