Зимнее утро

                Зимнее утро:  хрустальным отливом
                Блещет на солнце нетронутый наст,
                Смотрит в окошко мальчонка игривый,
                Выскочить в стужу проказник горазд.

Как часовые стоят вдоль дорожки
Клёны,   развесив ветвей наготу,
Роща пушистой прикрылась одёжкой,
Словно на свадьбу одела фату.

                Щиплют мороза трескучего лапы,
                За нос хватают,за ворот стремясь,
                Бодро летают на санках ребята
                С горки высокой, визжа и смеясь.

Детям забавно,до лета нет дела,
Хоть бы подольше продлилась зима,
Но вы спросите седого соседа,
Он вам ответит-желаю тепла.

                С ним согласимся,всё это на юге,            
                Море где плещет  и свод голубой,
                Зиму свою называют там люди
                Питера  лета родною сестрой .

 Но соблюдая стиха сего тему,
 Зимним  пейзажам хвалу воспоём
 И, обращаясь к морозному небу,
 Снега обильного  просим и ждём.
               

               





          
         
               


               

               
               

               





          
         
               


               


Рецензии
Знакомая мне тема и ты её хорошо обыграл! И иллюстрация прекрасная.
Зайди на почту. брат

Адольф Зиганиди   12.01.2011 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо!На письмо ответил.

Григорий Немировский   14.01.2011 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.