Как мороз красный нос

,Как мороз красный нос
В лесной глуши вдали от глаз
Разбил цветник из белых роз
И белых хризантем и астр.

Он цветник свой обожал
Хотя он жить там и не жил,
Глаза на нём вострО держал
И полянку сторожил,

Палитра у зимы не та -
В оттенках красок не богата,
Но выводил мороз сорта
Уже с оттенком синеватым.

А зайцы на полянке прыг да скок
Лисицы, волки натоптали,
Сорвали кой где лепесток,
Листочек кой где отломали.

А то и вовсе расшалились
Устроили на ней гулянки:
А утром Дед Мороз явился
И не узнал своей полянки!


В лесу раздался шум и треск
Завыла вьюга меж стволов:
То Дед Мороз утюжит лес
Разыскивает  в нём шалунов.

И зайцы верещали, волки выли
Трещали в ельнике сороки -
Да звери явно зря забыли
Что с Дед Морозом шутки плохи.

Но вскоре небо посветлело,
Отставив посох, сняв ушанку
Взялся Дед мороз за дело
Снова на своей полянке.

И снова Дед Мороз лиловый нос
В лесной глуши вдали от глаз
Разбил цветник из белых роз
И белых, с голубинкой, хризантем и астр.


Рецензии
Интересненько.Цветник из белых роз ,астр и хризентем.Понравилось.

Орехова Галина   13.01.2011 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Галина

Николай Талашко Гранёный   13.01.2011 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.