Ничто не изменилось

Уже недолог дней холодных счёт.
Два месяца зимы - период краткий.
Я ползимы пробегала в перчатках,
которым лишь по осени почёт.

С утра вдруг, налетело, понесло,
выкручивая память наизнанку.
И я держала времени вязанку,
как хворост, обещающий тепло.

..Как долго не кончались дни зимы..
И я кидалась в снег, как в невесомость.
И забывая долг, ангину, совесть,
парила над пространством синевы.

Откуда было знать, что завтра март -
мой самый главный месяц нарождения.
И мне просить у бабушки прощения
и обещать сильнее во сто крат.

И снова провожать озябших птиц,
взлетающих с земных аэродромов.
И весело бежать в объятья дома,
вытряхивая снег из рукавиц.

..Ничто не изменилось. Белый снег
как нотный лист, заполненный следами.
и девочка, играющая гаммы,
и бесконечно-краткий зимний век.

картинко из инета


Рецензии