Носталь-жизнь

На ладной лавочке усядусь вечерком
И растяну меха своей гармошки.
Польется песня…
В горле встрянет ком –
Донёсся запах жареной картошки…
Жена колдует там у очага.
И родины нет краше и чудесней.
Да за неё – картошку – на врага
Пойду без страха, с шашкою и песней!
Пойду и всех в «капусту» порублю:
Тех, кто торгует бульбою на рынке.
Не продавайте, гады, по рублю!

А, впрочем, дайте мне на четвертинку.


Рецензии