Поэтический цикл Время. Взгляд из вечности

"ВРЕМЯ. ВЗГЛЯД ИЗ ВЕЧНОСТИ - 1"

Как интересно наблюдать за теми,
Кто искренне стремиться мир спасти,
Всему виной загадки поколений,
Бессмысленность на призрачном пути.

Утихнут страсти, развевая пепел...
Недолговечен путь, наивность всех стремлений...
Но путник - время, все уже приметил,
Перевернет страницу новых поколений.

И россыпь звезд вселенную зажжет
И краски небосвода повторяться,
И будет много у людей дорог,
И поводов, чтоб плакать и смеяться.

Я - время, вечный путник во вселенной,
Мной измеряют разные причины.
Я не спешу, монетой стать разменной,
Но все известно мне - рожденья и кончины.

Смешны попытки спора обо мне,
Противоборства с временем напрасны,
Лишь, встреча с вечностью откроется тебе,
Но твои мысли будут безучасны.

Есть только тьма и белый свет,
Им чужды все земные вдохновенья,
Их бой из вечности...тому уж много лет
И только я для них, как провиденье.

В моем пространстве тонет вся Земля,
Всему живому - опыт ощущений.
Я только наблюдатель...времена
Творенье ВАШИХ мыслей и сомнений.
____________________________________
Повествование идет от имени ВРЕМЕНИ.

2010
***************************

" ВРЕМЯ. ВЗГЛЯД ИЗ ВЕЧНОСТИ - 2"

Как странны люди, их сознанья,
Святое превращая в страсть,
Неумолимо первозданье
И жажда адская взять власть.

О времени все забывают,
Не замечая на пути,
А я все вижу и все знаю...
Я не спешу, но ВАМ идти.

Проблема судеб разрешится,
Когда в бою сойдутся правом
две истины. чтоб насладиться
Победою и острым жалом.

О, вы беспечные герои,
Что жизнь свою забыли мерить,
В вас столько алчности и боли,
Что трудно вам, хоть в чем-то верить.

Смеются, плачут и дерутся,
Сминая судьбы на пути,
Как жестоки ваши страданья,
Но к ним ВЫ сами долго шли.

И что нашли в своем итоге?
Расстраченность судьбы своей?
Иль праздник на своем пороге?
А может стали вы мудрей?

Ничто не вечно в мире тленном,
Ничто не изменИт в нем суть,
и через сотни поколений
Идут герои в новый путь.

И только я храню все знанья,
Но за надежды не в ответе,
Я только ВРЕМЯ, все старанья
Истлеют, как и ночь в рассвете.

Меняйте цели и сознанье,
Любовь несите в мир смелее,
Откройте души покаянью,
А разум важной высшей цели.

2010
***************************


Рецензии