Молодым

Когда ты молод, мир перед тобою,
Как Эверест, не познанным стоит.
Он книга с непрочитанной судьбою,
И только первый лист пока открыт.

Ты полон сил, стоишь на перепутье
Средь множества неведомых дорог,
Шанс ошибиться здесь велик до жути
Вступить на ту, где ты идти б не смог.

Но выбор сделан  и тебе придется,
Без устали на том пути шагать,
И хорошо, если плечо найдется,
Когда ты поскользнешься, поддержать.

А путь иной и не бывает гладким,
На нем встречаешь множество препон,
Но, если делу отдан без остатка,
То, Эверест твой, будет покорен.

И в этом преимущество и сила:
Пока ты молод, то борись, дерзай,
Но помни: слава, не таких косила,
Да и друзей своих не предавай.

Нет в жизни ничего главнее чести:
Ее нельзя купить и не продать,
Но на пути предательства и лести
Ее, ты, просто можешь потерять.

А, если выпадет, добраться до вершины,
Ты будешь это уже точно знать:
Корабль цел, пока крепка станина,
А вот Великим можно и не стать.


Рецензии