Молчаливый свидетель - луна

Осень листьями желтыми ярко украшена
И слезами дождя, спящий город  умыт.
Над  домами, гирляндами окон раскрашенных,
Шар хрустальный луны одиноко висит.
***
Он свидетель судьбы королей и разбойников,
Он величья побед и влюбленных кумир.
Он загробного мира, мира покойников
Молчаливый хранитель, небесный сапфир.
***
Кораблям в океанах он дорогу показывал
И приливами волны кидал он на брег,
Он философам к правде дорогу подсказывал
И следил, как живет на земле человек.
***
Поклонялись ему и монахи и грешники.
Много слов посвящали ему колдуны.
И молитвы звучали святейших приспешников,
Что молились с величьем его тишины.
***
Наши души сквозь время пронесутся кометою,
Наполняя собой этот сказочный мир,
С верой в то, что за нашей чудесной планетою
Зорко смотрит на небе хрустальный сапфир.


Рецензии