Отечественная Война

Война 41-го года
Тогда еще маленьким был,
На нас навалилося горе
Никто до сих пор не забыл.

Когда мне два годика было
Отец наш ушёл воевать,
А нас с Поросковьей оставил
В сибири зиму коратать.

Нас пятеро маленьких деток
Одеть, накормить, напоить,
Работала мама до пота
Чтоб эту беду пережить.

Война 42-го года
На фронте плохие дела,
Она разросталась масштабно
И до сибири тоже дошла.

Стал лозунг, "Всё для фронта"
Солдат накормить, напоить,
И всё отправлялось до капли
Чтоб фашистом хребет их сломить.

Война 45-го года
На фронте исправны дела,
Солдаты фашистов разбили
И стала свободна страна.


Рецензии