Подарите солнце

Пусть январь глядит в оконце,
Мёрзнет на перинах, -
Подарите милым солнце
В ярких мандаринах!

Пусть сереет взглядом стужа
И скрипит морозцем, -
Знаю милым очень нужно
На ладошке солнце...

Им оранжевые блики
Принесите в сетке,
Каждый щедро подарите
С теплотой от сердца.

Вновь улыбкой засияют
Милых наших лица,
А зима пусть убегает
Белою лисицей!

Спят деревья, в тяжкой ноше
Изогнули спины...
Подарите милым солнце
В ярких мандаринах!

...Искрами рассыпал звёзды
Вечер в небе синем, -
На столе сияет солнце
В чудо-мандаринах!


Рецензии