Свят-озеро

                Берёзы, осины,
                рябины с ольхой.
                Склонились над синей
                прозрачной водой,
                И ветки купают
                в холодной воде,
                Как будто гадают
                о личной судьбе.
                Тиха и прозрачна
                озёрная гладь.
                Берёзы на вид
                новобрачных стоят.
                И сосны шутливо
                шумят без забот,
                И парой красивой
                ведут хоровод.
                Вот уток пугливых
                поднялся косяк,
                Нырков некрасивых,
                да несколько крякв.
                И клином со свистом
                несутся туда,
                Где пенится чистой
                лазурью вода.
                Стою на плоту
                и любуюсь я всем.
                Познать красоту
                я хочу. Между тем.
                Не слышу, но вижу,
                что снова зовут.
                К шофёру сесть ближе,
                и тронуться в путь.
                Карелия. Край
                и озёр, и лесов.
                Попал невзначай,
                но бывать здесь готов.
                Чтоб снова в забвенье
                смотреть и смотреть,
                Природы движенье
                почувствовать. Ведь
                Когда понимаешь,
                сживаешься с ней
                Тогда и бывает
                она нам родней.

                пос. Самбатукса. 06.07.1976г.

                Ганночка В.Д.      
               
               
               
               


Рецензии