Каникулы

Десять дней небытия,
Заполняя разным,
Буду жить я без тебя,
Провалившись в праздник...

И, листая календарь,
Отмечая даты,
Поведёт меня январь
По сугробам мятым.

Будет солнце мыть хрусталь
На ветвях деревьев,
О рождении Христа
Сообщит Венера.

И по дружеским столам,
Раздарив подарки,
Буду пить я по сто грамм
С поцелуем жарким!

И с мечтою о любви
Пролетят денёчки.
Среди праздников в стихи
Воплотятся строчки.

И стихи мои летать
Будут по гостиным
И с друзьями ворковать
Вечерочком синим.

Десять дней, вдруг, пролетят
Незаметно, ярко!
Твой, при встрече, тёплый взгляд
Завершит подарки.


Рецензии