Поэтический цикл Город, который помню всегда

" ПРИЗНАНИЕ ГОРОДУ "

Я не могу признаться городу: "любим",
Где жизнь моя бесславно тает...
Он сказочно когда-то был красив,
Но беспощадно плетью обнимает.

Здесь все родное сердцу моему,
Все улочки, деревья и дома,
И набережная - любовь к Днепру,
Где в детстве бегала беспечно я!

Так много боли в сердце от тебя.
Так много пародоксов и теней.
Я не могу сказать: "люблю тебя",
Но без тебя нет жизни и моей...

Ты стал другим - исчезла сказка дня,
Ты стал тревожным, замкнутым, ревнивым...
Дышу тобой, ты - родина моя,
Но очень трудно быть с тобой счастливой.

2010
*******************************


Рецензии