Смятение духа, искание дела...

Смятение духа, искание дела,
Томление чёрт его знает, чего там.
Опять продолжаются дни и заботы
Незрячей души и бессмертного тела.

Ни бога, ни чёрта, ни риска слепого
С хрустящею гибкостью льда под ногами.
И смутные чувства не стали словами,
И некому выдумать слова такого.

А время проходит. столетья, как годы,
В бессмертной душе остаются нетленно.
И вдруг появляется чувство вселенной,
Как чувство в себе необъятной свободы.


Рецензии