За наше счастье ангелы молились

За наше счастье в небесах
Молят те ангелы с надеждой,
Что видят в сердце моем страх,
В глазах усталых и безбрежных.

И даже Бог не знает мудрый,
Как лучше быть ему со мной.
И девятнадцатого утром,
Меня случиться не должно.

В тот день родился я на свет,
Я улыбался без улыбки.
Теперь несчастнее и нет,
На всей планете, счастье-зыбко.

И я молюсь смотря в иконы
За нашу общую дорогу.
В глазах печаль, и боль, и стоны
Ты не увидишь: о тебе, но к Богу.

Ты так прекрасна и умна,
Сама протаптываешь тропы.
В тебе судьба моя видна,
Неуж, ошибка это Бога?

Я счастлив рядом быть с тобой.
И нет счастливее меня:
Я там - в раю одной ногой,
Когда стою тебя обняв.

И если ты сожжешь, что было;
И мы поверим в тысячи чудес,
Дождем прольются для других уныло
Те слезы счастья ангелов с небес.


Рецензии