Снова день мне в глаза опрокинул...

Снова день мне в глаза опрокинул
Голубой и горячий зенит,
И комар монотонно и длинно
Свою тонкую песню звенит.
Солнце, пятнами тень разрывая,
Подступает к моей голове.
Синеватою сталью сверкая,
Отдыхает литовка в траве.
К тем полянам уже не вернуться –
Слишком много пришлось бы ломать.
Или надо всего лишь проснуться,
Чтобы детство вернулось опять?


Рецензии