Летела лопата...

Президентским выборам 2018 года посвящается.

                *  *  *
Я был патриотом в советской России,
Меня “на руках” на работе носили,
Был общий девиз в каждой русской семье:
«Раньше думай о Родине, а потом о себе!»
С мечтою ложился и с ней просыпался,
И  рубль перед долларом не пресмыкался.
Не стало с годами советской страны,
Надели партийцы другие “штаны”,
И цвет поменяли на флагах своих,
А я стал работать один за троих.
Работы не меньше – стали мало платить.
В народе по этому стали шутить:
« Летела лопата, упала в болото,
Какая зарплата, такая работа».
И кто-то вздыхает, пропитанный потом -
Кабы не упасть за лопатой в болото!
А кто-то, жируя на вилле своей,
Вздыхает на пачках “зелёных” рублей.
Меняется время, проходит эпоха,
А люди живут кто-то лучше, кто плохо.
Но, чтобы нам в пропасть гурьбой не упасть,
Мы выбрать обязаны сильную власть!


Рецензии
В богатстве мы и не живали, а сейчас нищета настала для большинства.
С добром,

Галина Грицаченко   25.11.2015 10:20     Заявить о нарушении