Запах подсолнухов

Ах как пахли подсолнухи в полдень,
Золотыми венками дразня!
И пчелиным гудением полный
Жаркий воздух дурманил меня.
Нет в цехах для подсолнухов места,
Но откуда же вырвался он –
Этот запах ушедшего детства,
Тот горячий полуденный звон?
Среди шумного дня заводского,
Где литейка  в чаду и в пыли,
Мне подсолнухи вспомнились снова,
Что до самого неба росли.


Рецензии