Ночной снаряд

Тот выйдет из окна
Чья постель пуста
Много лет подряд
Словно заряд
Попал...
В середину белой простыни
В центр изученной плоскости
На декартовых осях
Каждая жизнь и смерть
Это две точки
Координат...
Связанных линией
Неопределенным понятием
Из сухих дат
Кто и когда женат?
Кто был влюблен?
Кто погребен?
И кто распят
Много лет подряд


Рецензии