Я твой ангел

Я твой весёлый, заботливый ангел!
Ты меня видишь?...Иль просто привык...
Я не летаю, а рядом, ногами
Меряю землю и труд мой велик!

Было мгновенье, что я воспарила,
Только, смотрю, что полёт не для всех!
Кто-то в земном верно черпает силу, -
Радует их простой жизни успех.

Может, и славно - тебя повстречала, -
Уж приземлиться и мне бы пора.
Я всё летаю меж звёзд, меж мирами...
Жизнь и не жизнь, а сплошная игра!

...То я принцесса, затем ученица
И, как студентка, закончила вуз,
Новые роли и новые лица -
Я , улыбаясь, тащила свой груз!

Долго тащила, роптала, бывало,
Всё потому, что летала одна...
Сколько могла, всем вокруг помогала,
Только кого-то я вечно ждала...

Вдруг я увидела - ты так же тащишь,
Что тяжелее, узнала тот час!
Милый, земной и упрямо домашний, -
Я не смогла отвести своих глаз!

Твой, теперь, ангел, тебе не понятный...
Я помогу тебе словом своим, -
Слушай, мой милый, есть мир необъятный
И он находится выше земли!

Он - это Вечность! Земного там мало, -
Творчества музы, добро и любовь,
Время земное там будто пропало,
Там - с тобой были и встретимся вновь!


Рецензии