Снова память свою листаю...

Снова память свою листаю,
Все короткие двадцать лет.
Как в задачнике пробегаю,
Торопливо ищу ответ.

Только нету в ней точной даты,
Что призналась бы, не таясь:
Вот тогда-то и вот тогда-то
Я сегодняшняя началась.

И приходится мне упорно
Снова в памяти рыться своей,
Разбираться, какие корни
И что выросло из корней.


Рецензии