Голубка-муза

Давит ночь сном массивного груза.
У луны свисло днище ведра.
Что-то вновь запечалилась муза
На чернильной пластинке пера.
Что ж однако случилось,подруга,
В зимний час пребольной маеты?
Может быть заоконная вьюга
Опостылела до тошноты.
Неужели поэт и художник
Безвозвратно покинут меня,
Чтоб я сгибнул,как словно заложник,
В жерновах ледяного огня?
Не ложатся конфетные строчки.
Липа нищенкой в раму стучит.
И голубка на чистом листочке
В панихидную точку глядит.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.