Юность мая, зрелость лета...

...Юность мая, зрелость лета,
листопад
и тот закат,
та далёкая планета,
над которой до рассвета
журавли мои кричат.
Млечный путь кружился в небе,
то ли явь,
а то ли сон.
непонятно, был иль не был
мой красавец Орион?
В доме каждый гвоздь знакомый.
Серый камень у крыльца.
И с берёз, что возле дома,
осыпается пыльца.
Уезжала, возвращалась –
ничего не изменялось.
Уходила, приходила –
оставалось всё, как было.
Всё, как было?
Всё,  как было.
Но куда-то всё ушло.
Да куда-то всё ушло,
Синим снегом замело.
Синим снегом замело.
Ну,  а детство где?
Прошло.


Рецензии