Бабье лето

Приди ты в поле бабьим летом,
Когда над ним заря встаёт.
В то время жаворонок где-то
Для всех заливисто поёт.

И над равниною широкой
Взлетает тысячи нитЕй -
То пауки в свой путь далёкий
Летят, как стая  журавлей.

Погибнут многие в скитании,
В дожде потонут ледяном.
Летящие, живые ткани
Застынут мёртвым серебром.

Летят, как будто бы не зная,
Куда их и зачем влечёт,
На всём безвольно повисая,
Что остановит их полёт.


Рецензии