из грустных дней

Терпенье! Где тебя мне взять?
Душа томится бесконечно.
Но жизнь, она так быстротечна,
Что мне нельзя никак устать!

Там, вдалеке, над головой,
Звезда надежды не погасла,
Ежесекундно, ежечасно
Шлёт свет она из бездны свой

Моей душе. В Тебе, Христос,
Душа  жива к любви и вере,
Жива к надежде сквозь потери,
К букетам, полным алых роз.

Она жива! Терпенье. Ночь.
И тихой радости не пряча,
Поёт мне небо об удаче,
О счастье знать кому я дочь!

Со мной несёт Творец миров
Дней одиноких груз убогий,
Он посылает  мне так  много
Своих немыслимых даров,

Что не хочу я унывать:
К звезде любви приникнув взглядом,
Из грустных дней, подобных аду,
Лечу на свет её опять!


Рецензии