Листик зелёный зажми... - Сергей Алиханов

               Сядь в любой поезд,
               Будь ты, как ветер,
               И не заботься ты о билете,
               Листик зелёный зажми в ладони -
               Прошлое больше тебя не догонит!

               (Сергей Алиханов)

Я когда-то от жизни устану,
На дорожку кривую сверну,
Брошу ложки, кастрюли, стаканы –
И уйду… Как солдат на войну…

Обманулась, как в картах краплёных…
Вон из дома, скорей, налегке…
Я слыхала, что листик зелёный
Зажимают зачем-то в руке.

Где, какой - как узнать? Не до смеха…
Мозг пронзает постылая муть:
«Бросить на хрен, забыться, уехать…»
Сердце вторит: «Листок не забудь!»

От осины, ольхи или клёна?
И в ладони какой зажимать?
Красный, жёлтый, а может, зелёный?
Крупный, мелкий?.. Етит твою мать!

Он с берёзы какой-нибудь нужен?
Или всё же дубовый найти?
Да, а если в морозную стужу?
Листьев нет, только снег на пути…

Тривиально, обыденно, пошло,
Не использовать шанс не могу:
Лист в руке - и забуду о прошлом…
«Сядь же в поезд!!!» – кружится в мозгу…

Пью таблетки… Шестую, седьмую,
Продолжая мозги разжижать…
На вокзал!!! Там уж точно пойму я:
Где найти, куда сесть, что зажать…


Рецензии