Я помню себя очень рано...

Я помню себя очень рано...
Далёкие, долгие дни...
Вот бабушка, папа и мама,
Вот я и сестрёнки мои.
Мне бабушка кажется старой,
А папа ужасно большим.
Вот вечер. Вокруг самовара
За нашим столом мы сидим.
Вот мамина стопка тетрадей
И красных чернил пузырёк.
Вот строчки следов  на ограде
По снегу от маленьких ног.
Вот синее небо над нами
И белые в нём облака.
Течёт между явью и снами
Из дальнего детства река.
И горе так коротко было,
Как солнечный дождь детских слёз.
А сердце росло и любило,
И всё уже было всерьёз.


Рецензии