Слова и Мысли

На разные мысли приходят советы,
Вопрос получает правдивый ответ,
Случайное слово, скользнувшее где-то,
Свой смысл обретает в параде планет.

Пусть мысли простые чисты и безгрешны
Словами, так часто, мы раним насквозь,
Порой, проявляем участие внешне,
Но серое слово – с сердечностью врозь.

Капризны, дерзки, беспринципны, порочны
(Лишь Совесть и Честь нашим мыслям судья)
Слова вылетают свободно и точно,
В болотную топь за собой уводя.

Как выСказать радость, гармонию, счастье?
Застряли слова, горло сжалось комком,
А мысли свежи и сумбурно прекрасны,
Пульсируют, бьются, стучат под виском.

За мысли ответ нам держать перед Богом
(Попасть можно в ад, где сгореть от стыда),
За слово – всегда пред людьми и законом,
Но стоит ли слово людского суда?...

10.01.2011 г.


Рецензии
Сказал, не подумав, настроения нет.
Вам, что за дело, далёкие люди?
Вы тоже храните свой скелет...

Приятных Вам собеседников.

Ёлки Не Растут   14.04.2011 01:15     Заявить о нарушении
:) Спасибо!

Алиса Знакомая   14.04.2011 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.