ХРИЯ

«Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня».
Приступ
«Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня» - говорил Бенджамин Франклин, учёный, журналист, издатель, дипломат, политический деятель, один из лидеров войны за независимость США, первый американец, ставший иностранным членом Российской академии наук. И мне кажется, он знал, о чем говорил.
Объяснение темы
Каждый из нас довольно часто откладывал дела на потом, что не всегда приносило впоследствии нам счастье или успех.
Доводы
Думаю, самый большой процент откладывающих все на завтра среди студентов. Многие из них не делали заданий или не сдавали контрольные вовремя и сейчас, с приходом сессии, чувствуют угрызения совести и неподдельное уныние от упущенных автоматов.
Противное
Предположим, что нет ничего плохого в том, чтобы откладывать дела на потом, но ведь в один прекрасный день эти дела так или иначе нужно будет решать, но наберется их уже такое огромное количество, что придется не спать ночами или вы просто упустите свой шанс, отложив его на неопределенный срок.
Подобие
Для человека свойственно решать какие-либо вопросы на протяжении всей своей жизни, для него это также естественно, как пить и есть, почему же можно откладывать дела на завтра, а прием пищи нет? (Анорексиков я не беру в расчет).
Пример
«Я не могу сейчас думать об этом. Я подумаю об этом завтра. В конце концов, всегда ведь есть завтрашний день». Возможно, кто-то вспомнит эти слова? В легендарном фильме 1939 года «Унесенные ветром» их часто произносила Скарлетт О’Хара.
Свидетельство
Марк Твен очень четко и образно сформулировал эту проблему в маленькой шутке, которую любил рассказывать. К его дому два раза в день подходил торговец рыбой и предлагал купить ее, но Твен постоянно отказывался. В скором времени Марк подумал о том, чтобы хоть как-то отблагодарить этого человека. И он купил у него рыбу. Приготовив ее, стало понятно, что рыба совершенно несъедобна. Встретив торговца на следующее утро, Твен постарался выразить недовольство, но торговец обвинил в досадном недоразумении самого Твена: «На этой неделе я ежедневно дважды предлагал вам рыбу, и если вы протянули время, пока она не испортилась, то с меня и спрос невелик».
Заключение
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня. Живи и делай сегодня. То, что отложено на завтра и завтра будет отложено на завтра, т.е. не наступит никогда.


Рецензии