Забывая статус кво

                ...Из всех студенток-заочниц мне запомнилась
                только она. И то, благодаря фамилии - Монрова.
                Теперь Алёна Владимировна витает в облаках -
                она стюардесса на международных рейсах.
                Неожиданная встреча в Шереметьево-2 стала
                поводом для этих стихов.

...Посчитал своей ошибкой.
Раз в Монровой нет Мерлин,
Покорять ли, словно Шипку?
Штурмовать ли, как Берлин?

Напролом, а-ля "Очаков"?
И - в атаку! - как "Варяг"!
Раз душа открыла чакры,
Не спасают якоря!

Осаждать, едва впустили?..
Время вышло. Лайнер ИЛ
Стал мощней пяти Бастилий
И сильней, чем Измаил.

Неприступна оборона.
- Может быть, поговорим?
- Извини! Лечу в Верону.
Послезавтра будет Рим!

.........................

Пусть в монахи не пострижен -
Не случилось, как хотел...
Как фанера над Парижем,
Я с Алёнкой пролетел!

В отношениях не близких,
Забывая статус кво,
Мне торчать в своём Симбирске,
Словно немцу под Москвой!





                [i] Вова! Всё припомнит снова
                Та, которой стих дарил.
                Да - Алёна! Да - Монрова!
                Та, что ты не покорил...[/i]
                [b]  Алёна Монрова[/b]

Посчитал своей ошибкой.
Раз в Монровой нет Мерлин,
Покорять ли, словно Шипку?
Штурмовать ли, как Берлин?

Напролом, а-ля "Очаков"?
И - в атаку! - как "Варяг"!
Раз душа открыла чакры,
Не спасают якоря!

В соцсетях оповестили:
Ты - опасней, чем зоил
И зачем мне шум Бастилий?
На фига твой Измаил?

...Протрезвев к обеду ближе,
Я другую гн хотел...
Как фанера над Парижем,
Я с Алёнкой пролетел!

В отношениях не близких,
Забывая статус кво,
Мне торчать в своём Симбирске,
Словно немцу под Москвой!


Рецензии
И у женщин бывают такие встречи...
Хорошо, Володя!
С грустной улыбкой,
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   10.01.2011 16:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина! Стише из разряда неожиданных. Рад, что понравилось!

Владимир Сахарцев   10.01.2011 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.