Гете-на-ум

ГЁТЕ-НА-УМ

Страх и трепет и Кьеркегор
караулят меня в подъезде
Пионерский салют богам
Древней Греции отдал Гёте

Гёте тянет телесный гнет
сладкогрудую die-der-das Madchen
Madchen-Гретхен
и Гретхен — мед
Гретхен — грех
а не грех не Гретхен
Бытие — это грудь ее
Грудь ее — это грусть ее

Медицина бессильна
Гёте неизлечим

Женская оптика обте-
каема для мужчин
Мужская оптика —
оптимум
нежных линз
нежных Гретхен
и Бедных Лиз

Но желаннее всех жен
обнаженная Элен
Эллинизм пленяет Гёте
Гёте едет в Древний Рим
Мне наплевать на бронзы многопудье
мне наплевать на мраморную слизь
пускай нам общим памятником будет
построенный богами Эллинизм


Рецензии
Написала как-то после чтение этого стихотворения про Гетеанум - http://www.stihi.ru/2010/11/14/5471

Улекса фон Лу   10.01.2011 18:59     Заявить о нарушении