Твоя обида - это путь

Нетрудно уберечь от жажды,
Копеечку пообещать,
Но было сказано однажды:
Надо обидчикам прощать.

Свободной не было минутки,
Нет, не сумею, не вмещу,
За пять минут или за сутки
Но я обиду не прощу.

В омут печали - не годится,
Отчаяние - глубокий пруд,
И надо много потрудиться,
Твое спасенье - это труд.

Душу нельзя на половинки,
На свете множество дорог,
Но есть и узкая тропинка,
Этой тропинкой ходит Бог.

Решенье непростой задачи,
Но мир протянет сотни рук,
Научишься смотреть иначе,
И все изменится вокруг.

На василиска иль аспида?*
И не пытайся обмануть.
Твоя беда какого вида?
Твоя обида - это путь.
                (январь 2011)



*Псалом 90 "....На руках возмут тя, да не когда
преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска
 наступиши, и попереши льва и змия...."


Рецензии