Дайджест. Пиши-Читай

Никита-"Пиши-Читай"( http://www.stihi.ru/avtor/prosto8 )

( Конкурс "Лето, не уходи..." )

"Я так хочу, чтобы лето не кончалось..."

Занял я с утра лежак,
Первый ряд, к девчонкам ближе,
Сумка спрятана в кустах,
Там подарки из Парижу...

Прилетел сюда не зря,
Трудно с выбором невесты,
Из Сибири я, друзья,
Не бывает там сиесты...

Ходят в шубах и пальто,
Ножки прячут под джинсАми,
Ну, а здесь мне повезло,
Раздеваются все сами...

Полежу ещё чуть-чуть,
Где-то так, денёчков восемь,
А потом таки влюблюсь,
В лето превращая осень...
*

( Конкурс "Джингл-беллз" )

"Великолепный квартет"

Разобрали инструменты, не хватило лишь пингвину,
Он бедняга, если честно, лишь вчера сошёл со льдины,
Припозднился, путь не близкий, добирался с Антарктиды,
Океан проплыл Индийский под эгидой Киприиды…

А сандалии и шляпку прикупил на распродаже,
Ему скидку дали сразу, ведь товар был завалящий…
И теперь он украшеньем служит в джазовом квартете,
Остальные куклы-звери все на сцене в белом цвете…

В саксофон играет тигра, вилончель у обезьяны,
Медвежонок мучит скрипку, выжимая страстно гаммы,
«Джингал-беллз» звучит с эстрады, дарит счастье и веселье,
Новый год! Тебе мы рады! Поздравляем с днём рожденья!

А у пульта дирижёра кролик с длинными ушами,
Хвостик пупочкой трясётся, на там-таме барабанит,
С Санта-Клаусом в обнимку пляшут взрослые и дети,
С Новым годом наступает Эра Кролика на свете!
*

( Конкурс "В ожидании" )

Детский взгляд на свечку и на ёлку,
Ожидание несбывшихся чудес,
"Я в письмо вложила просьбу волку,
Пусть зайчат в год Кролика не ест..."
*

( Конкурс "Кот и Кролик" )

Скажи ка кролик, ведь недаром
Мы повстречались здесь с тобой?
Весь Новый Год пробудем рядом -
Весною, летом и зимой...

Знакомству рад, дай, брат, мне лапу,
Нас пригласили на обед,
Хотя роднит нас только запах,
От приготовленных котлет...

Но это завтра, а сегодня,
Едой не служим для людей,
Поэт напишет стих прикольный,
Он рифмоплёт, а не злодей...

Тебе морковка и капуста,
А мне сметанка с молоком
Нам никогда не будет грустно,
Китайцы мудрые искусно
Скрестили Кролика с Котом!
*


Рецензии
Прелестно!
Классно - лучше некуда!
                                    
Сприветом - Рашпиль

Rashpill   04.04.2016 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.