На повале

Лес пилою мы пилили
Топором сучки рубили,
В штабель складывали лес
Под навес таскали весь.

Надзиратель всё кричал
Сволочь, как сюда попал,
Я сгною тебя в лесу
Закопаю где стою.

Лучше ты не прирекайся
Ты во всём мне приченяйся,
Мёрзлу землю долбить будешь
И семью свою забудешь.

Сталин к нам тебя прислал
Десять лет тебе он дал,
Ты без правный здесь совсем
Дак скажи ты сволочь всем.

И голодным и холодным
Будешь нам во всём покорным,
Ты приказы выполняй
Не на что здесь не пеняй.

Я хозяин здесь в лесу
Если хочешь изобью,
На тебя права мне дали
Чтоб тебя мы исправляли.

На костре тебя сожгу
Хочешь голову срублю,
Мне без разницы, в строю
Благодарность получу.

Так бесправным он прожил
Десять лет он спину гнул,
Всё ж он выжел в том аду
В том сталинском строю.


Рецензии