В день Христова Рождества...

         

В  день   Рождества   Христова,-
О  вечном  думай  снова,
Ведь  жизнь  не  бесконечна,-
Одна  душа  лишь  вечна,
И  вечно  Божье  слово!
В  день  Рождества  Христова,-
О  вечном  вспомним  снова…

Пройдём  и  мы  с  тобой, 
До  самого  конца,-
Путь,  предназначенный  судьбой…
И  кто-нибудь  другой,
У  скорбного  венца,
Смахнув  слезу  рукой,-
Помянет  нас  с  тобой…

Горели  мы  не  ярко,
И  жили  от  земли,
Нам  жизнь  была  подарком,-
Прожили,  как  смогли…

Порою,  трудно  было,-
Сдержать  своих  коней,
И  жизнь,  порой,  слепила,-
Красой и  яркостью огней,

Но  красота  и  яркость,-
Мелькнули  стороной…
Их  скромные  подарки,-
Мы  берегли  с  тобой!

Дороже  всех  на  свете, 
Им так мы  были  рады,-
То  были  наши  дети,-
Их Бог нам  дал в награду!

С  ними  мы,  по  жизни, рядом,
Радость  наша  и  утеха…
Их  победы, - нам  награды,
Их  удача, - наш  успех!

С  ними  нам  виднее  дали,
Ими  мы  живём  и  дышим,
С  ними  мы  умнее  стали,-
Рады  их мы  видеть,  слышать…

Ах,  как  время  быстротечно,-
Дети  взрослыми  уж  стали…
Наша  жизнь  не  бесконечна,
Что  смогли, - мы  всё  им  дали…

Прочный  есть  у  нас  фундамент,-
Дети,  внуки,  ты  и  я !
Всегда рядом будьте  с  нами,-
Наша  дружная  Семья!

Много  есть  понятий  разных,-
Где  есть  счастья  торжество,
Много  есть  желаний  разных,-
Встретить  счастье  нам  дано  ль?…

В  этот  чистый,  светлый  праздник,-
День  Христова  Рождества,-
Людям всем  хочу  желать я, -
Крепкую   создать семью,   

Дружную  семью  иметь, 
И  в  семье,  с  любовью,  дать,-
Жизнь, тобой  рождённым,  детям,
Их  оберегать,  растить,-

Это  лучшее  на  свете,
Что  хотеть,  и  что  желать, 
Что  от  Бога  можно  взять,
О  чём  господа  молить,
И,  что  Бог  нам  может  дать!


Рецензии