Красный конь

Красный конь: с температурой,
Светлый мальчик на спине.
Рисовал и жил с натуры,
Человечек на коне.

Даже если ты стал усталый,
Даже если ты стал седой,
Никуда не девается малый,
Что родился на утро с тобой.

И какие б уставшие реки
По уставшей не плыли земле,
Даже время теряет опеку,
Если малый живёт в тебе.

Этот малый хранит хулиганство,
Объясняющее судьбу.
И фальшивое гонит пространство,
Не фальшивую гонит беду


Рецензии