Жизнь моих очей

...О, жизнь моих очей,
что состоит из праздников и танцев,
что - жаркий трепет восковых свечей,
что - соль слезы классических романсов!

...Обнять тебя, к своей груди прижать,
мой маленький, невинный мой ребёнок;
тебя беречь, нести тебя, ласкать,
сберечь чуток твоих бесценных мне силёнок.

...Пульс мой, жар мой, моё ты небо;
мой воздух, сердца моего ты сумасшедший стук...
Не надо сна, не надо мне воды и хлеба.
Хотя бы друг... хотя бы - милый друг.

...Нет слов, нет сил, и мыслей не осталось;
все сплавилось к тебе в безумную любовь.
Почти два года всё взорвать стараюсь,
чтоб в ласковом прищуре усмехалась твоя бровь.

10.01.2011. 13:37.


Рецензии